Перезагрузка

Белоковалёв
Когда страдания души свечою поминальной угасают ,
как на песке следы смывает тёплый дождь,
и  вирусы  любви кровь  больше нам не отравляют -
свободу в сердце постепенно обретёшь

И горечь расставанья с вожделенной страстью
ни дум, ни сердца навязчиво не тяготит,-
вновь воцарившей над поступками своими властью
изжившую любовь в себе готовы  мы  благодарить

Чем выше взлёт и чувства чем проникновенее -
тем ощутимее потери шок …
Смягчит удар при жестком приземлении
парящий затяжной с заоблачных высот прыжок

Кружа свободной птицей над земною жизнью,
любовь  оставив в недоступных райских уголках,
вдруг понимаешь,  как  она  капризна
пред широтою видимых в полёте земных благ

За возвращение свободы ощущение,
за возрожденные желанья жизнь творить,
за взлёты и падения,страданья,вдохновение –
за  это  стоит и влюбляться и любить