Весна. Бугры зазеленели...

Юрий Кучумов
Весна. Бугры зазеленели,
в серьгах пушистых краснотал.
И веют запахи апреля
дешевой давней карамелью,
как будто в детство я попал.

Там в лопухах, как в обороне,
сижу и целюсь из "ствола"...
Соседка крикнет: - "Баба дома?!",
ее платок и мушка вровень,
а я шепчу: - "В ралек ушла."

Ушла в ларек моя бабуля,
ушла соседка к себе в дом.
А я от всей трехлетней дури
палю, и маленькие пули
уже убили все кругом.

Кота, ворону и соседку...
И лишь тогда мой пыл остыл,
когда на всем на белом свете
я, перепуганный трехлетка,
все, что мне дорого, убил.

И мчался я быстрее пули,
в слезах, в истерике, в соплях
к ларьку, в объятия к бабуле...
Ну а ружье из ножки стула
так и догнило в лопухах.