Мой мечтатель-Водолей

Фрида Полак
 22.01 - 21.02

 Муженёк ты мой упрямый,
 что ж неладный ты такой?
 Говорила же мне мама – 
 потеряю я покой.

 Водолей, мол, – не семейный,
 вечно будущим живёт,
 вслед за радугой кисейной
 улетит за поворот.

 Так и есть: от самой свадьбы
 ты  "витаешь  в  облаках".
 Кто ты – надо разгадать бы:
 то ли ангел, то ли маг?

 Тягу к знаниям пророков
 никогда не превозмочь.
 Всё равно, что ненароком
 "воду в ступе истолочь".

 И ведёшь себя неловко,
 что обидно мне до слёз:
 в Женский день букет морковки
 вместо роз ты преподнёс.

 Сложно мне с тобою "стряпать
 наш семейный каравай".
 Ты прогнозами на завтра
 "мне мозги не заливай"!

 Ждать твоей любви излишне,
 как держать в бутылке шквал.
 Для тебя веленье Свыше –
 самый верный идеал.

 Ох, боюсь прослыть сварливой,
 мне "воды с лица не пить":
 ты, хоть, милый мой, красивый,
 но..."где тонко, – рвётся нить"!

 Бесполезно воду, знаю,
 "лить на мельницу твою":
 Ты, мечтатель мой, летаешь –
 я с земли... тебя люблю!