Горняк

Вера Донская
 Алмазодобытчикам  Крайнего Севера  посвящается……


Гудят натружено  БЕЛазы.
На спинах – тысячи карат!
Они везут, везут алмазы,
С рассветом,  глядя на закат.

А в недрах  первозданных, твердых,
На горизонтах пустоты,
Идет сражение  без  фронта
За  метры  вечной мерзлоты!

И  человек, в пылинках рудных,
Не видя звездный небосвод,
Там,  в темноте, натужно, трудно
Рыхлит породу словно крот.

Надёжный он и словом  крепкий!
А сила духа - не сломить!
Его дела, как и   поступки
О многом  могут  говорить.

И в этом нет совсем секрета,
Что мужество – цена  побед!
Горняк - особая примета!
Горняк – особый человек!

Надрывно трудятся  БЕЛазы.
На спинах – тысячи карат!
Они везут стране  алмазы
С рассветом, глядя на  закат…