Ты спроси меня, Малыш...

Марина Григорова
Ты спроси меня, Малыш, я отвечу.
Я тебе в ответ солгать не смогу.
На меня ты смотришь, как на Фею,
И не ведаешь, как часто я грешу.

У тебя, Малыш, в жизни мало опыта,
Ты вслепую пробираешься вперёд,
Я же, как палёная волчица,
Вижу, слышу и иду в обход.

Ты спроси меня, Малыш, я отвечу.
Знаю я, как в этой жизни устоять
против ветра, если он навстречу,
Как уметь себя не оболгать.

Как смотреть без страха и покорности
Тем в глаза, кому уж нечего терять,
Как уметь не замечать убогости
И любовь на скуку променять.

Ты спроси меня, Малыш, я отвечу.
Я тебе в ответ солгать не смогу.
Может быть мой грешный опыт
Сохранит твою счастливую звезду.