Пан

Инга Чурбанова
                Зачем мы перешли на ты…
                Польская песня

Сначала — пан, потом — пропал:
Пропал — что канул в воду.
И ни строки не накропал:
За что пропал? Надолго ль?
Не удивлюсь, — уж сколько раз
То нет, то вновь маячит…
И вновь встаёт из сотен фраз
Одна: а был ли мальчик?
Ах, был. До этой темноты
Он был мой пан, я — пани…
Зачем мы перешли «на ты» —
В пределы пропаданий?
Зачем мы перешли реку?
Здесь ад другого круга!
…На этом чёрном берегу
Нам не найти друг друга…