Там где море и волны тишина

Евдокия Шэм
Тревогою странною мысли окуты,
Ни то чьи-то темные злачные путы
Сковали меня.

И место во мне не оставили более.
И чьей-то знакомою сильною волею
Повержена я.

А может мне кажется просто.
А может мне видится, слышится, знается больше?
Чем было до этого?

А может и нет.
И нет больше истинны каменной.
Окута она, сомнения пламенем.

А птицы летят.
Летят окаянные.
На юг.

Туда где жара и волны бушуют.
И море картины водою рисует.
Там где моряки.

А я вместе с ними, стою на причале.
И жду что лодка к причалу причалит.
Мое в ней спокойствие.

Тишь и печаль.
И в ней нету более слабости.
Но слабость во мне.

А в лодке, как жаль,
Место есть
Только для храбрости.