Наталье - торопыжке!

Андрей Шенмаер
Ну, здравствуй, здравствуй торопыжка,
Пишу тебе в последний раз...
Хоть и мила ты, но ревнива -
Отсель продолжу я свой сказ.

Когда-то вместе мы учились
И институт родным нам был...
Сдавали сессии, резвились,
Всё это помню, не забыл.

После диплома разлетелись,
Как стая диких голубей.
Одни подались в Закарпатье,
Други - остались у дверей.

Одни на Севере трудились,
Другим достался тёплый край.
Не знаю точно, что случилось,
Но наступил в стране раздрай.

И вот, в конце восьмидесятых,
Не знал уж кто куда бежать.
Пошла волна сепаратизма,
Национализм стал докучать.

Вот в эту смутну "непогоду"
Решил я счастья попытать...
В Россию съехать - не случилось,
Пришлось мне Запад выбирать.

Тебе с твоей семьёй, я знаю,
Тогда случилось пережить -
Оставить мать в Узбекистане,
На землю русскую ступить.

Ты пишешь мне, страну я предал,
Что идеалу изменил...
Кто заграницы не отведал,
Судить об этом - нету сил.

Страна, которой присягали,
Ведь приказала долго жить,
Ты возвратилася к истокам,
А мне вот, немцу, как же быть?

За двадцать лет устал немного,
Пружины скрытые вскрывать.
О том пишу в своих стихах я,
Дано не каждому понять.

Тебе сей стих я посвящаю
В твой День Рожденья, Натали.
Здоровья, счастия желаю,
За прямоту же, извини!

14.02.2012