Папе к 60-ти летию

Екатерина Копырюлина
По мотивам стихотворения неизвестного мне поэта.

Возраст жизни паспорт не измерит,
Не анкеты нам о нем гласят.
Кто не знает, папа - не поверит
Что тебе сегодня шестьдесят,

В то, что у тебя четверо внуков -
Оля, Неля, Рома и Степан.
Ты все тот же - те же плечи, руки,
Сил не растерявшие пока.

Помнят все, с кем жизнь свела на свете,
Знают все, с кем доводилось жить,
Как скоры на помощь руки эти,
Как любить умеешь и дружить.

Дни порой бывали не простые,
Ты трех дочек с мамою нажил.
И всего, что мы достигли в жизни  -
Ты всё, папа, с нами заслужил.

Ты всю жизнь любил свою работу,
Ты построить можешь что угодно!
И к семье ты проявлял заботу,
И “собаку съел” ты в деле огородном.

Дар твой - в каждом деле в суть вникая,
Сплачивать вокруг себя людей,
Всех своим азартом увлекая,
Заражая пламенем идей.

Уникальный и неповторимый,
Ты умеешь всех к себе тянуть,
Для родных, Светланушки любимой
Ты способен мир перевернуть.

Мы тебе всего-всего желаем -
Радости, удачи, долголетья!
Дочки, зять и внуки поздравляют
Лучшего отца на целом свете!

2011 год