Почему люди врут?

Тамара Воронина 2
Почему люди врут?
Не в минуты позора,
Не во имя добра,
Не в отместку надзору.
Не тогда,  когда замкнут
Безжалостный круг…
Почему люди врут?


Почему люди врут,
Словно правда постыдна,
Словно ложью прикрытую
Правду не видно.
Словно те, кому врут
Злейший враг, а не друг…
Почему люди врут?

Почему люди врут?
Я ответа не знаю,
В этих списках лжецов
И себя прочитаю,
К сожаленью, и тех,
Кто с оценками крут…
Почему люди врут?

Почему люди врут?
Будто жизнь – понарошку,
Будто можно смахнуть
Ложь, как хлебную крошку,
Будто годы украденной правды вернут…
Почему люди врут?