Невыразимая тоска

Людмила Ренжина
Невыразимая тоска
Сосет и гложет постоянно,
Хочу я убежать в луга,
Вдохнуть всей грудью воздух пряный

И наземь пасть лицом в траву,
Власы отдавши ласкам ветра
Иль, запрокинувши главу,
Глядеть в глубин небесных недра!

Быть может, тучку подманить
И попросить её заплакать,
И с нею вместе слёзы лить,
Дождем из слёз луга закапать,

И, выплакав всю бездну слёз,
Взметнуться радугой над лугом,
Букетом из весенних гроз
Рассыпаться  над милым другом…

24.03.1992

Картинка из интернета, спасибо предоставившему её.