Подруге

Галина Шкавронская
Улыбнись! Плюнь на всё! Не грусти!
Не уйти нам от жизненной правды,
Идеального нету пути,
Где б мы жизни всегда были рады.

Льются слёзы в страданьях, тихи.
Такова всюду женская доля.
И кричат нашей болью стихи,
Коль Судьбу изменить мы не в воле...

Тяжкий миг, с грустью пройденный шаг
Прожит с пользой, отнюдь не напрасно:
В испытаниях крепнет душа
И становится чистой и ясной.