Всё оказалось до зевоты просто...

Анна Корнет
Всё оказалось до зевоты просто.
Позвякивают нежности гроши.
Ура! На тот большак на перекрёсток
Уже не надо больше мне спешить.

Так холодно,  что замерзает слово
И гипсом белым стынут облака.
Большак в морозы – это катастрофа.
Спешу к родимой печке греть бока,

Пить чай имбирный, думать о хорошем,
Читать баллады, глядя на луну,
Стать лучше под присмотром старой кошки
И незаметно для себя уснуть

С открытой книгой, и проснуться поздно
Воскресным днём под небом-м голубым-м,
И подружиться с годом високосным
На все сезоны. Так тому и быть.

14.02.2012