Разбросал снегопад белоснежные ломти зимы...

Анна Бех
Разбросал снегопад белоснежные ломти зимы,
И не скоро еще их склюет шаловливой капелью...
Небеса холодны и безжалостно глухонемы -
Закружат,заметут,занесут серебристой метелью.

Залетит в приоткрытую дверь краснощекий мороз,
Заалеет рассвет,нарядившись в окне снегирями.
И не плачется - жаль на ветру замерзающих слез.
И уносится грусть за семью разбитными ветрами.

Заскрипит под ногами упавшая вниз чистота,
Загорятся огнем позабытые гроздья рябины...
И ложатся слова на поверхность живого листа
Из души неслучайной, любовью и Богом хранимой.