Муха

Ирина Гурина
Почесала муха брюхо.
- Что за день? – вздохнула муха.
На сметану только села –
Кошка чуть меня не съела!

Села я на потолок –
Чуть паук не уволок!
Пролетала я над слойкой –
Замахнулись мухобойкой!

Не заладилось с утра –
Значит снова спать пора.
Сговорились все враги –
Надо встать с другой ноги!