Потолок

Людмила Костюченко
Смотрю в потолок побелить бы пора,
Прокурены стены, повисли тенёта.
Хотела ремонтом заняться вчера
С утра не смогла, а потом неохота.
На завтра муж важных гостей приволок
И надо мне было их встретить достойно.
Устала, лежу, смотрю в потолок.
Хрен с ним, потолком и уснула спокойно.