Иона. Глава 3. Служение в Ниневии

Михаил Корсар
Продолжение стихотворения «Иона. Глава 2. Во чреве рыбы»:
http://www.stihi.ru/2012/02/06/12338


Ниневия, был назван город крови.
Жестоки жители, жестоки их сердца.
Там причиняли невинным много боли
И сын не чтит в том городе отца.

Второй раз Бог сказал Ионе:
«Пойди в Ниневию, скажи,
Что ты пророк от Иеговы,
Дошли до Бога их грехи».

Ниневия, великий город,
Три полных дня по ней идти.
Несет Иона Божье слово,
Пророк идет их всех спасти.

Прибыв в Ниневию и сразу,
Иона начал говорить:
«Прибыл по Божьему указу,
Чтоб слово Бога объявить.

Иегова добр, великодушен
Творец  всего к вам терпелив!
Но ваше зло все хуже, хуже,
Он вас за это истребит!


Вам сорок дней дает Создатель,
Чтоб вы исправиться могли,
Ваш город Богу не приятен,
Бог уничтожит вас с земли!»

Поверив слову Иеговы
Все жители и стар и млад,
Злой путь оставить свой готовы
И  тот, кто беден, кто богат.

Их царь дает распоряженье,
Чтоб люди и домашний скот
Покрыты были мешковиной
И соблюдали строго пост.

Взывают к Богу Иегове,
Клянутся путь оставить злой.
Бог видит в их мольбе и стоне,
Что путь оставлен их плохой.

Бог проявил к ним милосердье,
Ниневию Он пощадил.
Ведь и они Его творение
И Он людей тех всех простил.


Рис. Ниневия. Вид с запада.