Если мы не очнемся от спячки

Любовь Чумакина
Если мы не очнемся от спячки
И не выйдем из царства теней,
Будет жизнь продолжаться бездарно
И не будет спокойных ночей.
Разобрав природу на части,
Продавая, губя не поняв,
Что она не прощает коварства
И расплата придет и тогда,
Завертится земля, громом сильным,
Ветром пыльным, пробежится по нашим полям,
И не что не поможет ныне
Ни тебе и не мне и не нам.
Наши дети не скажут спасибо
За погубленный тихий рай.
Может все же, спасем Россию
Наш любимый и милый край.
Ведь природа живет и дышит
И для нас создает уют.
Каждый пестик и каждый листик
Лишь здоровье в наш мир несут

А мы топчем, пинаем, пилим
И не думаем ни о чем,
Очень точно считаем прибыль.
Вроде бы в достатке живем.
В камень мы себя облачаем,
И наверное в камне умрем.
14.02.2012