Уходят старые друзья

Александр Петруша
*  *  *

               Памяти Василия Демченко

Уходят старые друзья...
Казалось, что еще не вечер.
И все нам можно, что нельзя,
Но наши сроки недалече.

Казалось, есть еще запас,
Казалось, сил пока избыток.
Подход к снаряду – еще раз,
Еще есть множество попыток!

Но прорван наш передний край,
В сплошном  аду передовая.
Наш знаменщик, не умирай,
Полотнище передавая!

Расформируют батальон,
Потери спишут и пропажи,
Но до скончания времен
В одном мы будем  экипаже.

Помянут нас, сомкнется строй.
Подразделения на марше!
А в жизни мирной, остальной,
Нас сыновья заменят наши.

2012