Замок любви или дивный сон - проза в стихах

Алла Бождар
...........................................
   ..Огромный зАмок вижу я - старинный:
     Колонны на большом-большом крыльце,
     Ступеньки с двух сторон, такие длинные,
     Скульптуры ангелов с улыбкой на лице.

  Сверкают  двери,  окна позолотой
  От  солнечных  играющих  лучей...
  Стрелу Амура,видно,здесь оставил кто-то,
  Она звенит,как светлый,тоненький ручей.

     Здесь всё поёт!..Дуща внимает пенью...
     Взор радует волшебный, дивный сад!
     Где ветви яблонь со своей играют тенью,
     Их ароматы, словно манят в небеса...
 
  Там облака  качаются  седые
  И синева небес слепит глаза...
  Как-будто годы возвернулись молодые
  И время, словно возвращается назад...

     Вот Я иду на щебет птахи малой
     И свежесть утра мой туманит взор...
     Вдруг вырастают ТРИ ФОНТАНА,розы алые,
     За ними вьётся весь из зелени забор.

  Один ФОНТАН (указано) СВИДАНИЙ
  Струится в нём прозрачная  вода..
  Томленье безпристрастных душ и ожиданий
  С надеждой,верою угасшей, иногда.

     Другой ФОНТАН (указано) ЖЕЛАНИЙ
     И голубее здесь течёт поток...
     Через плечо монетку бросить утром ранним
     С заветной целью,  пригубив  глоток.

  А третий - Чудо! Я скажу открыто:
  Живой напиток струйками течёт ...
  По центру гордо восседает АФРОДИТА,
  А нежный флейты звук так мАнит и влечёт...

     И дрожь по телу явно пробежалась...
     Я вижу,  затая  дыханье - ОН!
     К ней направляется(я вся в комочек сжалась)
     Неуж-то это, в самом деле, КУПИДОН ?!...
  ..............................................

  Вот так, во сне, я в зАмке погостила
  Прекрасной, Светлой, Искренней ЛЮБВИ!
  Что озаряет, придаёт волшебной силы!
  Нет  радости, нет жизни без ЛЮБВИ!!!

 весна 2012        ххх