Осенний этюд

Тамара Воронина 2
 
                В.К            Муз. Т.Ворониной
               
Свет фонарей, приглушенный дождем.
В листьях аллея.
Осень. А я не грущу ни о чем
  и не жалею.
И ничего не хочу возвращать:
   зелень и лето,
А на осенних дорожках опять
   два силуэта.

С прошлым сравнить ничего не хочу
  я почему-то,
Тихо спасибо судьбе прошепчу
      в эти минуты.
Может, за  листьев цветных хоровод
  в сумраке ночи,
Может,.. а впрочем, читая,  поймет 
 тот, кто захочет.
               
В призрачном свете холодной луны
   свет серебрится.
Вечером поздним средь лютой зимы
   снова не спится.
Веток еловых сплетенный узор…
    было ли это?
И на тропинке заметит ли взор
     два силуэта?
Ноты сольются со строчкой стихов 
   в медленном ритме
Зимний этюд к исполненью готов.
    Только берите.
Зимняя песня,  осенний этюд-
   лирика строчек.
Два силуэта неслышно поют 
    музыку ночи.