Вечная борьба

Татьяна Анохина
Бог человеку дал сполна,
Чувств разных много в нём бушует.
У одного открытая душа,
Другого вовсе не волнует.
Посмотришь, добрый человек,
Он всем поделится с тобой.
Другой же, ни когда вовек,
Иголочки не даст одной.
С такими чувствами, с собой,
Приходится бороться нам.
Загонит зависть он порой,
И лицемерит тут же сам.
Да, этих чувств, скажу не мало,
Этот список длинный будет.
Других, борьба уже достала,
Ведь жизни путь, он очень труден.
Другой же счастлив, полон жизни,
Он рад всему, что есть вокруг.
И ты давай, браток не кисни,
Ведь заболеть так можно вдруг.