Резное оконце

Наталья Сытникова
Последнее летнее солнце
Садится в листву тополей,
Погасло резное оконце,
А сердце стучит: не жалей!

Еще золотыми листами
Закружится осени вальс,
Окликнет еще журавлями
Лазурно-бездонное вас.

А после сиреневой стужи
Волшебницей ступит Весна-
В звенящие, теплые лужи
Невзгоды растопит она!

Огромное, жаркое солнце
Заглянет в резное стекло,
В душе распахнется оконце
И станет на сердце светло!

31 августа.


           * * *