Как это сладко...

Алла Макаревич
Лёвиньке
* * *
Как это сладко, в сущности, мой друг! —
В любви и удивлении проснуться.
Печалью, как любовью, обернуться.
Не различить работу и досуг.

Как это сладко: чуть открыв глаза,
Услышать вальса лёгкое касанье
И голосов престранных угасанье —
Позвать нельзя и оттолкнуть нельзя!

Дождя за шторой штопальную нить,
Стук молоточков — капель сновиденья
И белой лампы светлое спасенье
Во мгле зимы сквозь веки ощутить.

10 января 1979 г.