И это было

Алла Макаревич
И это было
необходимо,
но уходило,
но уходило.
Но изменялось
неуловимо:
не рвалось миной,
а плыло мимо.
Качалось тенью
вблизи балкона,
кончалось ленью
во мгле оконной,
казалось тонко
и незнакомо.
Но незаконно,
но незаконно!

К утру устало
вода из крана
ворчала странно.
И это стало
(прихожей слева
и кухней справа) —
твоей заботой,
моей заботой,
твоей приправой,
моей природой.
(Москвой? Варшавой?)

Ах, милый, милый,
живи, работай.

август, 1977 г.