Мистерии космоса

Людмила Красовская
Неспешно  нить  плетёт  Небесный  шелкопряд,
Длинною  в  вечный  сон  Вселенной…
Витками  хаоса  вливаясь  переменно
Сквозь  кокон  света,  перемеживая  ряд.
Конечный  крах  с  началом  Мирозданий
Узлами  новых  Переходов  прочно
Скрепляет,  завершая  круг  порочный,
Рождением  Эонов  сверхсознаний.
Из  чёрных  масс  космических  глубин,
Сжимая  тьму,  скрывающую  Бездну,
Цветок  пылающий  Божественно-чудесный
Распустит  Огненный  бутон  один,
Являя  тайны  и  Метаморфоз  исход.
Из  плена  Времени  светящихся  волокон,
Вселенской  цепи  разрывая  кокон,
Красивой  бабочкою  Жизнь  вспорхнёт,
Сменяя  радужный  до  чёрного  наряд,
Крылами  всколыхнёт  пространства  пену,
Игрой  иллюзий  наслаждаясь  ленно,
Где  сеть  плетёт  Небесный  шелкопряд…


   Фото из ин-нета