Зима идёт под знаком Блока

Алла Макаревич
Зима идёт под знаком Блока,
Даруя ясный свет урока.
А жизнь трубит — спешно и плохо
И жаждёт громких перемен!

По чёрным подмосковным рельсам
У края сна, у кромки леса
Протяжный чистый зов экспресса
Бескровный обещает плен.

Дом на пригорке двухэтажный
И дым над ним, как змей бумажный,
И комнат разворот отважный
Угадан с ходу. Так живи,

Не помня сна, не зная срока!
Намерзла комьями дорога.

Зима идёт под знаком Блока,
Даруя ясный свет любви.

февраль, 1978 г.