Старому псу

Лидия Эльфстранд
Бесславно прожив годы зрелые,
Иссох, сединою зарос.
Какой ты по-прежнему преданный,
Годами потрёпанный пёс!

Вот варежку, пастью беззубою,
Несёшь, чтоб хозяйку согреть.
У ног ляжешь, носом захлюпаешь.
Как здорово, пёс, что ты есть!