прекрасный случай

Анатолий Троянов
                *
Этой узенькой дорожкой,
                мимо кладбища по роще,
Мимо памятников бывшим,
                между нынешним и прошлым,
                из которых все мы вышли.
Пробегали утром рано,
                пьяный бомж,
                голодный нищий,
                в белых тапочках Троянов
А за ними, чуть попозже,
                шли девчонки и мальчишки,
                опоздать боясь на пары
Все в заботе, и в работе,
                шли измученные тёти.
Все боялись и спешили,
                мимо кладбища по роще.
И не ведали, не знали,
                что под деревом в машине,
После наслаждений ночи,
                спали женщина с мужчиной,
Беззаботно словно дети,
                голые как на картине.
Утром рано, на рассвете,
                так бессовестно красиво.