Вновь про любовь

Марианна Маркова
Я про любовь скажу вам так:
Любовь, конечно, не пустяк,
Любовь-не шутка- прибаутка,
Не развлеченье на минутку,
Не сочетание гормонов,
Как уверяет мир учёный,
Не снизошедший сверху приз
И не надуманный каприз,
Не блажь натуры своенравной,
Твердящей про любовь упрямо,
И не болезнь, не невроз,
Не кратковременный психоз.
Для всех подобных состояний
Другие надобны названья.
А вот любовь...тут не спеши,
Любовь - нелёгкий труд души.