Нога беспечно точит мрамор

Илья Трофимов
Нога
Беспечно точит мрамор.
Шум крови –
Сок архитектур.
И простирается над нами
Непостижимый абажур.
Так
За лицом своим не новым
Следит красавица в стекле,
И кажутся
Каким-то словом
Простые крошки на столе.

14 февраля 2012 г.