Мечта

Маша Букетова
Я так хочу смотреть, как на рассвете
Красиво  вдаль уходят пароходы,
Как ты, едва мой взгляд заметив,
Обнимешь, не сказав ни слова.

Быть парой лиц сомнительного счастья,
Огромного, как небо голубое,
Сидеть на берегу, прищурясь,
Не согласившись ни на что другое.

Ведь разве можно отказаться
От света, теплого, как море,
Ведь солнцем можно только наслаждаться,
Когда оно сидит на берегу с тобою