Снова ночь

Людмила Остроумова
Снова ночь опускается синяя,
И звенит от мороза земля.
Я не сильная,нет я не сильная,
Я устала ловить журавля.

Я синицы и то не сподобилась,
ни терпенья ни навыка нет.
Вот и снова земля осугробилась,
То встречаю закат,то рассвет.

Жить по схеме,по плану, по графику?
Разве можно душе без огня?
В моей комнате лишь фотографии
Молчаливо глядят на меня.