Калейдоскоп

Елерика
Ах, какое было чудо –
лишь немного покручу
и неведомо откуда
(а действительно, откуда?)
столько, сколько захочу

возникало там картинок
невозможной красоты:
и узорчатых снежинок,
и цветов, и паутинок –
гимн веселой пестроты.

А постичь до самой сути?   
Вникнуть в мелочи, понять
(без волшебной всякой мути)?
И уже вцепились руки -
разобраться, разобрать ….

Что потом? Да вам же ясно - 
просто битое стекло
(даже в руки брать опасно),
раскурочила напрасно,
а понять не помогло….