Гулкий ветер порвал Возвратись...

Ольга Почуйко
Отвернулась, закрывшись руками,
Усмехнулась над болью легко,
Показалось, что женскою тайной
Я искусно пленила его...

Так горда была миг я собою:
Только миг он стоял у ворот,
Развернулся, качнулся от горя
И ушёл, не сказав ничего.

Листья жёлтые вдруг зашептали:
"Как могла отравить так? За что?
Он не выдержит этой печали...
Он умрёт! Не увидишь его..."

И, опомнившись, лёгким движением
Я сбежала по лестнице вниз.
Только он не услышал: в мгновение
Гулкий ветер порвал: "Воз-вра-тись..."


                2009



(изображение: интернет)