Ночное

Сергей Ефанов 3
Я остался с тобой.
Знаю - не на века.
То в пустыне чарующих снов -
Чей-то сдавленный вой.
Влажной ночи рука.
К волшебству я сейчас не готов.

Я останусь один
Средь пустынных аллей -
Без любви, без огня, без утех.
Среди пыльных витрин
Да хмельных фонарей -
Так, наверное, лучше для всех.

21-22.08.1997.