Встреча

Платонов Сергей Владимирович
         Верь , чтобы понимать .         
                (Античный афоризм )
Видел намедни -
"ОН" морем бродил...
"Камо грядеши ?"
- Его я спросил.
Бледен и худ,
А в глазах -
Неуёмной тоски
Вековая печать ...
Так захотелось вдруг
С "НИМ" поболтать.
Что же , неведомый
Странник ты мой ?
-Выпей ! И душу свою
У костра успокой .
Он всё молчал ,
Тихо сев у костра ...
"Мы не встречались ?
Где-то я , кажется ,
Видел тебя . "
Он выпил спокойно
И хлеб преломил,
Вродь задремал ,
Но во сне говорил .
Я обмер , следы от гвоздей
Увидав на руках...
Такое увидишь
Только лишь в снах !
Мы долго молчали ,
Разговор всё не шёл ...
Под утро нежданно ,
Мой странник ушёл .
И только с рассветом ,
Как встала заря ,
Глядь - крестик лежит
У ночного костра.