Топлю стихами печь

Людмила Остроумова
А время будет течь
Рекой ,
Меняя русло.
Топлю стихами печь
На ложе у Прокруста.

К чему глядеть в огонь?
Но как заворожили!
И тянется ладонь
За огненною жилкой.

Дороги нет назад.
Казалось ,отболело....
О , как они горят ,
Лежащие без дела.