Сбылось

Фея Верте
Взгляд усталый и чуть туманный
И улыбка совсем не та,
Может то была лишь мечта?
Потому ты и кажешься странным.

Или грусть закружила вьюгой
Оттого, что сейчас зима?
Я придумала счастье сама,
Так хотелось иметь мне друга.

Так хотелось любви иной,
Не такой, что описана в книгах -
С расставаньями и в интригах,
С лихорадкой и гриппом больной.

Мне хотелось тонуть в глазах,
Нежность чтоб затмевала ум,
От поцелуев в ушах чтоб шум,
Чтобы совсем без оглядки назад.

Все как давно мечтала, сбылось -
В глазах потерялась и нежности море,
И вовсе не книжная наша лавстори,
Но что-то немного в ней не срослось.

Ты грустью своей мое сердце жжешь,
Улыбкой печальной мне ранишь душу.
Ты дорог, ты важен, любим и нужен...
Я жду... И я знаю, ты тоже ждешь...