Недосказанное. Романс в повелительном наклонени

Фёдор Городов
НЕ ГОВОРИ, НЕ ТРЕБУЙ  и НЕ МУЧАЙ
Ни в будущем, как в прошлом, ни сейчас,
Ни в горький час, ни в час обиды жгучей,
Ни в час разлуки, ни в свиданья час.            

НЕ ГОВОРИ,что ты меня забыла,
Что мы не целовались до зари,
Что небыло у нас того,что было,
А если...и про то не говори.

НЕ ТРЕБУЙ черезмерные усилья,
Что б я забыл что всё сплошной обман
Чтоб за спиной не трепетали крылья,
Лететь с тобой в сиреневый туманю

НЕ МУЧАЙ же измученную душу,
Она давно очнулась ото сна;
Девятый вал не так колеблет сушу,
Как душу запоздалая весна.

НЕ ГОВОРИ, НЕ ТРЕБУЙ И НЕ МУЧАЙ,
Раскаянием поздним не кори;
Тебя люблю я,но,на всякий случай:
ТЫ МУЧАЙ, МУЧАЙ, ТРЕБУЙ, ГОВОРИ.

01.01.2011.        Перелесье.