И здесь, и там моя родная Русь

Тамара Воронина 2
Там Волга. Купола целуют небо.
Там детство заблудилось в тишине.
Там сказочно сплетались быль и небыль,
Там о любви стихи читали мне.

Здесь я взрослела, бытом обрастала.
Здесь вновь сумела обрести друзей.
Здесь я мечтать и петь не перестала.
Здесь - родина трех наших сыновей.

И вновь бросаю мостик по привычке
От зрелости до юности моей.
И еду в ярославской электричке
С медведем, нарисованным на ней.

А может, зря сомнения и слезы?
А может, зря душой и телом рвусь?
Не ниже подмосковные березы.
И здесь, и там – моя родная Русь.