Золотится

Сергей Сорока2
***
Осенняя грусть волоока,
вуалью висит над рекой.
Далёкая в синем забока
притихла, повеяв тоской
на пристань во мгле синеватой,
в тумане забытых тревог.
Стою я один виноватый,
как будто забытый итог.


ПРЕДЗИМНИЕ  СТИХИ

Осенняя грусть золотится
и падает медным листом,
в печальном безмолвии злится,
хоронится ночь под кустом
забытого лета, и холод
ложится на травы росой.
И снова я, будто бы молод,
тропинкой шагаю босой
в далёкие дали открытий
за угол распаханных лет.
Я всеми ветрами избитый,
безрадостно лёгкий Поэт
осенней печали и грусти,
опавших безвольно листов.
И пусть мне они улыбнутся
тоскою веселых стихов,
записанных утренней ранью
под тихие звоны листа,
представшие новою гранью,
которая блеском чиста.
Осенняя грусть расставанья
разлита повсюду, она
и лето, бежавшее ланью,
мне видятся лишь из окна
моих новолуний осенних
под крики пустых петухов.
Не важных, но всё же степенных
предзимних в полоску стихов.