Последний трамвай

Сергей Перевязко
Прогромыхал в дали трамвай.         
Фонарь у дома еле теплит.
И жил иль не жил-  оживай.
И что с того, что жжет и треплет.

Я вижу в свете фонаря   
Уставшую девчоночью фигуру. 
Поникла, будто говоря
Зачем? Когда? Нашли же дуру…

От ветра свет колеблет тени. 
Стоит, и как-то зябко сжалась.
Дрожат от холода колени,
К столбу фонарному прижалась.

Так жалко стало,  подошел,
Сказал, пошли… я не обижу.
Не жди трамвай, уже ушел.
Тебя ж трясет, я это вижу.

За худенькие плечи взял, повел,
Завел домой, принял  пальтишко.
С котом мурлыкой сразу свел,
Он полосатенький –мальчишка.

Пойди умойся тушь на щечках,
А полотенце? Чистое, стирал..
Мурлыка к ней, и лег клубочком.
За хвостик лапой поиграл.

Потом мы чай с вареньем пили
И не знакомясь, просто так
О буднях мирно говорили-
Нам ходики стучали в такт.

Уж чай допит, порозовели щеки,
Уставшие глаза в глаза глядят.
Мурлыка, мой немного в шоке
Куда же его ночь примостят.

Раскинут плед, диван раздвинут.
Легла, чуть смежила глаза,
И взгляд печален, как покинут,
Как будто что-то не сказал.

У изголовья сел и взяв ладони,
Дыханием своим я отогрел.
Мне улыбнулась, так, спросонья,
А носик тихо засопел.

Так просидел у изголовья
Лишь поправляя плед на ней.
Смотрел с отеческой любовью
И стало, как-то мне…теплей.