Одна судьба

Хельга Ястреб
Две жизни  и две власти,
И боль в глазах - её забыть нельзя .
Безумные играли страсти
И на двоих одна  судьба,

Остывшая прелюдия во взглядах,
В словах горячих и обманах,
Идущих от чужих речей -
Иссох бегущий вниз ручей,

А, так звенел и радовался солнцу .
Какими красками переливался он,
Но небо потемнело - грянул гром
И пошатнулся непорочный "трон" ...

Как хрупко в медленном полете
Мгновенье выстраданных струн -
Звучала музыка  на взлете,
Из золотых старинных рун .

Две жизни  и две власти,
И боль в глазах  её забыть нельзя .
Безумные играли страсти
И на двоих одна  судьба .