Бывают дни, когда опустишь руки...

Тамара Воронина 2
Опять метель. Зима, как ведьма, вьюжит,
Тоскливо. Нет ни планов, ни идей.
Но холоднее нет, я знаю, стужи,
Той стужи, что исходит от людей.

И давит небо серою громадой.
Ни проблеска, ни света, ни тепла…
А может, так и правильно, так надо?
К чему мечтать, чтобы весна пришла?

Зачем мечтать, чтобы раскрылись почки,
Коль у листвы такой короткий век.
 Сожгут в кострах увядшие листочки,
И даже пепел похоронит снег.

А ведь хочу я так ничтожно мало:
Чтобы звезда светила мне в ночи,
Чтоб солнце тучи серые прорвало,
Послав на землю светлые лучи.

Пусть будем мы к себе всех судей строже,
Стремясь в темницу душу запереть.
Но  лучик послан солнцем.
Он не может! Он не имеет права умереть!