Кино

Николай Егорович Левин
Что такое наша власть?
Это лёгкий способ красть.
Впрочем, не так сказано –
Брать всё безнаказанно.

Интересное кино
Я смотрел не так давно:
«Лекцию – обструкцию
Нынешней коррупции».

На трибуне генблюститель,
 В зале – властная элита.
Лектор приводил примеры
Главным коррупционерам.

Мне и грустно, и смешно
От житейского кино.
Эх, кино бы это в Канны,
Был бы главный приз в кармане