Давай с тобой разделим этот вечер

Ольга Корот
Давай, с тобой разделим этот вечер
На то, что было «до» и  «маленькую вечность».
Прошу, подарим мы друг другу эту встречу,
Давай признаем  то, что мы с тобою - бесконечность…

Тебя прошу... Ты можешь не придти,
А я зажгу сегодня свечи в полумраке
И буду слушать ходики, ты говорил: «Им больше не идти»
Они идут – «тик-так», всё так же говоря на каждом шаге.

И я сижу, качаюсь в кресле в такт часам
Смотрю на пламя, что горит в камине
И растворяюсь в нем, и вижу в пламени твои глаза…
Глаза свои закрою, и тебя я вижу, будто на картине.

С тобою ждали мы приход весны,
Чтоб птицами вернутся к солнцу с юга,
И долго не было её,  мы задержались в царстве мерзлоты
Тепло искали долго,  отогревшись, лишь в объятиях друг друга

Мне так казалось, вот пришла весна,
Что не боялась больше холода отныне
Ты помнишь, как стояли у окна, горели свечи и огонь в камине.
И как смотрел ты на меня, шептал: «Скажи мне, ветка Палестины» …

Узоры на стене и отблески огня
В трубу уходит дым почти незримо…
Шаги твои. Объятья.  По щеке слеза. И в унисон слова: «Люблю тебя»,
 «Давно тебя я жду, Любимый»…  И поцелуй со сладким привкусом жасмина….

Давай, с тобой разделим этот вечер
Оставим за спиной все то, что было «до»
И будет в вечности, лишь только эта встреча
Поверь... нам в бесконечности остаться суждено