Дочь пришла в гости

Валентина Артамонова
Вечерок - нечаянная  радость,
Завернула дочь на огонек.
Чай кипит, волосики погладить,
Доспевает яблочный пирог...
Где-то там она, в другом районе,
Менеджер, хозяюшка, жена.
Здесь ко мне головушку приклонит
Доченька, кровиночка моя.
- Устаешь, поди? Хоть завтракаешь, тужишь?-
Град вопросов, причитаний, тем...
- Хорошо ль живется,дочь, за мУжем?-
- Мамочка, замучила совсем.. -
Мне её улыбка - солнца лучик,
Значит, ладно в доме и в судьбе.
Ей взобью подушечку получше -
Спи, родная, сладкий сон тебе.>