Жить-поживать мы стали вместе...

Юрий Асмолов
       Одно моё стоит на книжке имя,
       А если честно, надо ставить два.
                Н.Ю. Корнеев

Жить-поживать мы стали вместе
Не по расчёту – по любви,
И все мои стихи и песни,
По всем законам, – и твои.

В них никакого нет обмана:
И май, и розы, и шипы,
И снега тьма, и скирд тумана,
Всё – быль, всё взято из судьбы.

Так что, любимый мой соавтор,
Продолжим  наш старинный труд.
Хотя – с собой отсюда в Завтра
Его, наверно, не возьмут.

Но и названье, и обложку
Уже мы выбрали, и жаль,
Коль кто-то пустит на разжёжку
И радость нашу, и печаль.

И всё ж – держать не будем сердце
На новых жителей Земли:
Они пришли к нам, чтоб согреться;
Мы помогли им – чем смогли.