Они давно друг другу надоели

Владимир Шергов
Они давно друг другу надоели…
Какая боль трагедии большой:
Растить детей, спать на одной постели
Совсем чужими – телом и душой.

Они всегда нахмуренно-суровы,
И это скрыть не могут пред детьми.
Друг другу за день скажут два-три слова:
- Нет денег.
                - Сколько?
                - Сотни две.
                - Возьми.
\
                Не ссора это. Так всегда и будет.
Расстаться бы!
                Да силы воли нет. –
Ей боязно: знакомые осудят.
А он?
       И он боится – партбилет!



                1960 г.